少女一丝一不挂露阳洞图

欢迎访问建桥新闻网!

副市长沈晓明在少女一丝一不挂露阳洞图建校10周年庆典大会上的讲话

发布者:王邦永发布时间:2010-09-18浏览次数:269

各位来宾,建桥学院的老师们,同学们、校友们:
    大家好!
    今天,上海建桥学院高朋满座。很多建桥学院的老师来了,同学来了,校友来了;许多兄弟院校的校长和教授、许多校企合作企事业单位的代表也都来了。
    今天来的,还有市委市政府的领导,以及市委市政府相关部门的负责同志。本来,根据市委市政府的要求,市领导已经很少参加类似的庆典活动。但是在今天,会前,我们几位相关的领导商量,大家认为,民办高校不一样,建桥学院不一样。所以,我代表今天参加会议的老领导、现任领导,代表市政府,在建桥学院十周年校庆之际,向建桥学院的全体老师、同学和校友们致以节日的祝贺和真切的问候!
    民办教育是教育事业的重要组成部分。长期以来,上海的民办教育尤其是民办高等院校,不仅有效扩大了上海教育资源的规模,为推进上海高等教育普及化进程做出了积极的贡献;而且,为推动上海的教育体制改革,增强教育活力,满足市民多样化的教育需求做出了重要的贡献。上海建桥学院作为本市民办高等院校中的领头羊,始终注重内涵建设,始终注重特色发展,始终坚持公益性办学的方向,为上海高等教育的发展做出了应有的贡献。
    近期,国家和上海分别召开了教育工作会议,国家和上海的中长期教育改革和发展规划纲要也已经颁布,两者都重点突出了改革这一主题。民办教育在体制和机制上具有一定的特点和优势,在未来的上海教育发展中,民办教育可以在诸多领域积极探索。我希望包括上海建桥学院在内的上海各级各类民办学校,能够牢牢把握这一历史机遇,在体制机制上继续推陈出新,为上海教育少女一丝一不挂露阳洞图改革注入更多的新鲜血液。最后,预祝建桥学院坚持科学发展,再创佳绩!
    谢谢大家!
    (根据讲话录音整理)