少女一丝一不挂露阳洞图

欢迎访问建桥新闻网!

上海市教委主任薛明扬在少女一丝一不挂露阳洞图建校10周年庆典大会上的讲话

发布者:王邦永发布时间:2010-09-18浏览次数:172

尊敬的各位领导、各位来宾,老师们、同学们:
    大家上午好!
    今天,在这个秋高气爽的时节,上海建桥学院迎来了她的10周年校庆!在此,我谨代表中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会,向全校师生员工表示热烈的祝贺!
    10年来,建桥学院一直秉承“民营模式,公益性质,人本观念,文化管理”的办学理念,为学生建成才之桥,为教师建立业之桥,为社会建育人之桥,在教学、科研、服务社会等方面,都取得了一定的成绩,广受社会好评。这对一所民办高校而言,是非常不容易的。
    回首过去,我们对建桥学院取得的成绩表示祝贺;展望未来,我们更希望建桥学院能够再接再厉。当前,正逢《国家中长期教育改革和发展规划纲要》颁布实施之时,纲要指出,民办教育是教育事业发展的重要增长点和促进教育改革的重要力量。可以说,在全国教育改革和发展步入历史新阶段之际,国家对民办教育寄予厚望。
    民办教育的发展将成为衡量今后教育改革和发展的重要指标。因此,我们提出,要促进上海民办教育规范特色发展,我们已经制定了并将不断完善扶持民办教育规范特色发展的政策,这在《上海市中长期教育改革和发展规划纲要》中已经有所体现。
    可以说,今后上海民办教育发展的外部环境将会越来越好。希望建桥学院能够顺应全国高等教育发展的新趋势,抓住新机遇,坚持育人为本,坚持改革开放,坚持质量第一,坚持特色办学,努力把学校建成国内一流的有特色的民办高校。
    过去10年,建桥学院准确定位,融入主流,狠抓质量,逐渐成为上海民办高校的一面旗帜;今后十年,我深信,在全体师生员工的共同努力下,在社会各界的继续支持下,建桥学院必将迎来一个更好的明天!
    谢谢大家!
    (根据讲话录音整理)