少女一丝一不挂露阳洞图

欢迎访问建桥新闻网!

周星增:只要努力,脚总比路长

发布者:王邦永发布时间:2010-09-18浏览次数:179

9月18日,校长黄清云在建校10周年庆典大会上讲话。讲话摘要如下:
   
    首先,我谨代表上海建桥学院董事会,代表上海建桥学院全体师生员工,对各位领导、各位嘉宾、各位校友在百忙之中莅临建桥学院参加10周年校庆活动,表示热烈的欢迎与衷心的感谢!
    10年前的今天,上海建桥学院诞生了。她是和平盛世的幸运儿,她是改革开放的新事物,她是教育多元化的新标志。
    从1999年10月21日打下第一根桩基,到2000年9月首期校舍建成投入使用,建桥人只用了不到一年的时间;从2000年4月获得办学资格,到2001年4月列入国家计划内招生,建桥人只用了一年的时间。从2000年9月迎来第一批新生,到2010年7月第一届本科生顺利毕业离校,所有建桥人夜以继日、风雨兼程,已然走过10年的光辉岁月。
    10年来,在上级领导和社会各界友好人士的亲切关怀与大力支持下,上海建桥学院董事会和校党政领导班子带领全体师生员工,始终秉承公益理念,紧紧围绕教书育人的目标,艰苦创业、励精图治、改革创新、锐意进取,在教学、科研、社会服务等各个方面都取得了较好的成绩。如今,上海建桥学院已发展成为一所具有万人规模、近千名专兼职教师、开设有40多个专业、在国内具有一定影响的民办本科院校,10年来共为国家培养和输送了16600多名高等应用型人才,为上海区域经济社会发展做出了应有的贡献!
    今天,我们向社会交出的这一份成绩单,也许还谈不上辉煌,更不值得我们骄傲,但却来之不易,也十分珍贵!因为这份成绩单里,凝聚着无数人的智慧与心血,熔铸了各方面的真情和关爱。所以,今天,在上海建桥学院建校10周年之际,我最想说的,只有两个字:“感谢”。
    感谢党和政府,为我们提供了千载难逢的时代机遇,提供了和平稳定的发展环境与政策保障,给予民办教育无限空间与广阔前景。
    感谢浦东康桥当地人民,感谢本市兄弟院校与社会各界朋友的包容与厚爱,你们把办好上海建桥学院当成是自家的事,像亲人一样关心爱护建桥教育事业,为我们排忧解难,不图回报。
    感谢广大建桥学生,你们自信、自强,积极进取、发奋图强,以自己出色的学业成绩、工作能力与敬业奉献的少女一丝一不挂露阳洞图素质,向社会证明:我们民办大学生同样是社会主义事业合格的建设者与可靠的接班人。
    感谢建桥的全体教职员工、历届校友和你们的家属亲友,因为你们信任建桥,选择建桥,爱护建桥,建设建桥,10年相伴不离不弃,这是建桥发展的强大动力。
    感谢建桥集团的出资者,没有你们10年来的持续投入与付出,就没有建桥学院如此生机勃勃的美丽校园,就没有一流的设施设备和良好的保障体系。
    我们知道,还有众多社会各界人士一直默默的关心支持着建桥事业的发展,今天因为各种原因,未能出席建桥校庆典礼,在此,我也向他们表示衷心的感谢!
    饱含感激之情,常怀感恩之心。十年征程,一路走来。我们始终以积极乐观的心态面对各种困难与挑战,扎根上海、融入上海、依靠上海,解决了一个又一个发展难题,迎来了一个又一个办学成果!
    十年树木,百年树人。十年光阴,在一所大学的发展史上,只是短暂的瞬间,因为教育是一项功在当代、利在千秋的事业,需要几代人、乃至几十代人长期不懈地努力和耕耘。今天,在回眸往昔峥嵘岁月的时候,我们豪情满怀、无比激动;而在展望未来锦绣前程时,则倍感责任重大、时不我待!
    站在新的历史起点上,我们对未来10年的规划是,将上海建桥学院办成一所面向国际、能够招收外国留学生、硕士研究生的应用型大学。我们知道,实现这样一个目标,要走的路还很长,面临的困难和挑战也一定不少。但,我坚信,有党和政府的正确引领,有社会各界朋友的理解关怀,凭借全体建桥人同心同德、顽强拼搏、持之以恒,我们的愿景就一定能够实现。我始终相信,只要努力,脚总比路长!