少女一丝一不挂露阳洞图

欢迎访问建桥新闻网!

职业技术学院召开第三次党政联席会议

发布者:黄水波发布时间:2020-04-30浏览次数:11

427日上午,职业技术学院召开第三次党政联席会议。会议研究疫情防控和教育教学工作,就加强“专升本”考试组织动员和专业课程辅导、推进2020届毕业生就业工作进行了部署。党政联席会议全体成员参加,院长焦庆堂主持会议。

与会人员集体学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神、教育部和市教委有关会议精神,结合上级关于疫情防控工作的要求,就师生返校复学疫情防控工作进行再梳理、再督促、再部署。会议指出,从当前国际国内形势来看,疫情防控不确定性因素依然很大,远未到松懈的时候。会议要求,全院上下要提高责任意识,以更加振奋的精神状态、更加有力的工作举措,发挥辅导员、专任教师、行政管理人员的合力,做到疫情防控常态化,持续做好疫情防控和线上教学工作,谋划做好毕业生返校工作,推动毕业生就业、专升本,全力推进学院各项工作。

会议分析了今年“专升本”招生计划情况。会议指出,今年扩招背景下,学院要尽可能地动员毕业生积极报名参加“专升本”考试,把握升学深造的机会;各专业要加强“专升本”考试学生的学业辅导答疑和面试指导,学工口要加强专升本报名数据的收集、分析,及时互通信息,加强协调合作,做好服务与管理工作。

会议对推进2020届毕业生就业工作进行了专门研讨。会议指出,受疫情影响,当前学院就业形势比较严峻,同比往年有所下降,就业工作压力比较大。会议要求,全体教职工要继续发挥作用,积极为毕业生就业出谋划策、贡献力量。落实工作职责,发挥系(专业)、辅导员的联动作用,持续加强就业工作;加强就业意识教育,增强毕业生的就业意愿;认真指导督促,多渠道、多平台开展就业指导和精准帮扶工作。