少女一丝一不挂露阳洞图

欢迎访问建桥新闻网!

内铸素质,外塑形象,职业技术学院“云启动”新批次文明修身课程

发布者:黄水波发布时间:2020-04-30浏览次数:14

42227日职业技术学院有序启动了2019-2批次文明修身课程。

文明修身学导选拔

422日至25日,职业技术学院开始了2019-2批次基层学导招新,共计46名学生报名。426晚,学院学导招聘处对所有应聘学生进行线上面试,最终选拔出22名新学导。

2019-1批次文明修身总结暨新老学导交接仪式

427下午,学院召开线上文明修身新老学导交接大会。党委副书记潘明芸出席大会。文明修身指导老师和全体新老学导参加会议。

会议开始,总学导潘莉莉对上一批次的文明修身工作进行了总结,并对上学期所有学导的工作表示了感谢和肯定。希望新一任学导能更加努力,在工作中取得好成绩。新学导代表许杨同学对文明修身工作进行了简单的讲解,表示自己作为一名新学导,将会和大家一起努力,积极带领学员们体会文明修身的意义。

文明修身指导老师齐家伟发言。她希望各位老学导们能够继续保持修身精神到今后的学习和生活中去;同时希望新学导们能够认真履行工作职责,在工作中提升自己,遇到困难不退缩,带领学员们积极投身于文明修身中。

潘明芸副书记发言。她表示,这次的文明修身与以往不同,“云修身”需要同学们的自觉和学导的监督。希望每一位学导都能做到自我监督,以积极的态度来对待文明修身,同时希望学导能够公平公正对待每一位学员。

会议最后,潘莉莉总学导给新学导们简单布置了这学期的工作安排,希望学导们能为文明修身贡献出自己的力量。

2019-2批次文明修身动员大会

427日下午,学院召开文明修身线上动员大会,潘明芸副书记出席,文明修身指导老师、新生辅导员以及19学员与所有学导们出席本次会议。

大会开始,潘莉莉总学导为大家讲述了文明修身的总体概述和具体内容以及文明修身的要求、考勤方式和成绩评定,希望大家共同努力,顺利完成本学期的文明修身。

新学导代表江海霞同学讲述了文明修身给人带来的积极的意义,倡导大家认真投入到工作中来,努力提高自身修养,做一名高素质的新时代大学生。新学导代表杨楠同学也呼吁大家将文明修身的道德实践融入到生活中来,养成文明的生活习惯。

指导老师齐家伟表示“线上修身”不拘泥于内容,希望同学们可以轻松愉快的劳作,文明修身旨在让同学们意识到劳动的重要性,在实践中强化自身的道德修养。

会上,潘明芸副书记表示,受疫情影响,本学期的文明修身更加具有挑战性,希望所有参加修身的学员和学导都能够认真对待,积极投入到文明修身中来。

最后,学导和学员线上“云见面”,学员加入学导小组群,学导对小组学员进行培训并带领学员熟悉工作内容。