少女一丝一不挂露阳洞图

欢迎访问建桥新闻网!

职业技术学院商务英语专业教师参加2020年高校外语教师在线研修班

发布者:黄水波发布时间:2020-05-07浏览次数:10

为提高疫情期间在线教学质量,增强教师高效运用线上教学工具的能力,打造精品线上教学课堂,职业技术学院商务英语专业全体教师于425日参加了由上海外国语大学中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社联合举办的“2020年高校外语教师在线研修班”,并顺利结业。

本次研修课程讨论主题为“开展翻转课堂,促进在线教学”。主讲教师针对疫情期间外语教学模式和形式的转变,展开了一系列有关如何切实提高教学效果的教学经验分享。研修课程中,广东工业大学英语教学团队骨干教师刘景老师作题为“基于WE平台的大学生英语线上教学分享”的讲座报告,具体分享了课程简介、课堂教学和课程总结思考三个方面的内容。刘老师主要通过形象生动的讲解,向大家展示了如何利用配套数字资源,推进教学任务,从而实现较为有效的师生互动,提升教学效果。主讲专家邓超群老师则以《全新版大学进阶英语视听说教程》为例,详细展示了线上平台支持下英语教学的线上翻转课堂教学模式。除此之外,主讲专家陈孝宗老师谈及了以WE Learn任务驱动来实现在线翻转课堂的教学经验,总结为“建、学、教、平”四个教学过程。