少女一丝一不挂露阳洞图

欢迎访问建桥新闻网!

外国语学院召开第四次就业促进会

发布者:黄水波发布时间:2020-05-09浏览次数:12

57日下午,外国语学院召开第四次就业促进会。院长毛立群、党委书记江萍、教学副院长王海燕、副书记孙俊芳、德语系主任刘顺生、日语系主任刘潇滢、英语系主任张利及相关辅导员参加会议。

会上,毛立群院长对辅导员在学生就业方面的辛苦付出表示了感谢,同时指出外国语学院毕业生面临严峻的就业挑战。他提出了两点要求:一是针对未就业且没有就业方向的学生,辅导员要多与之交流并对他们的想法进行梳理,帮助他们找到适合自身发展的目标。二是对有实习单位但暂时未签约的同学,辅导员要咨询所在单位领导可否提前转正录用,避免“被就业”。

江萍书记提到,在就业方面学生党员要发挥模范带头作用,应该更积极的配合辅导员抓好就业。现在有个别党员忘记了初心与使命,不能做到有困难冲在前头反而在拖后腿,针对这样的情况有必要开党员大会,重温党章、党性、党史,提高党员的思想觉悟,特别是在就业方面,更要突出党员的先进性。

王海燕副院长以及各位系主任对毕业生就业方面都表示会高度配合,发动所有指导教师的力量,帮助毕业生们推荐适合的岗位从而推动就业。

孙俊芳副书记对就业的总体情况进行了说明,她表示希望实习指导老师能够多与学生交流鼓励大家积极就业,拓宽激励学生就业的渠道,调动大家的就业积极性。

辅导员在会上介绍了每位学生的毕业去向,并对就业现状进行了分析,也提出了目前工作中遇到的困难。与会领导对问题进行了一一解答。