少女一丝一不挂露阳洞图

欢迎访问建桥新闻网!

外国语学院大学英语部召开18级学生期中教学座谈会

发布者:黄水波发布时间:2020-05-15浏览次数:11

512日,外国语学院大学英语部组织18级本、专科学生代表,通过腾讯会议平台开展大学英语(4)中期教学座谈会。

本科学生会议由唐娜老师主持,专科学生会议由王书琴老师主持。两位老师总结了自39日实施线上教学以来的教学形式与内容,梳理了后半学期的教学安排与考核方式,和同学们线上互动答疑。

另外,会议期间下发调查问卷,同学们积极反馈,并表达了对老师们为线上课程付出的辛劳的肯定与感谢。问卷结果显示,学生普遍认同老师的备课内容,清楚线上课堂的学习要求,堂课教学目标明确具体、重难点突出、教学内容紧扣四级考试。同时,同学们都表示自己能够积极参与线上教学互动、完成作业。约95%的学生非常适应线上教学模式,约90%的学生认为线上教学效果更好或与线下基本一致。学生指出最影响线上教学的因素是纸质教材缺失导致的知识查阅不便、缺少同学之间的沟通和讨论、网络卡顿等。部分同学提出建议,希望老师讲解更多四级答题技巧。

本次期中教学座谈会后,组织老师将及时把调研信息反馈给大学英语部及相关各位老师,以更好地指导后一阶段教学,进一步提高教学效率,探索线上线下混合式教学新出路。