少女一丝一不挂露阳洞图

欢迎访问建桥新闻网!

上海建桥学院举行民办高校党员“四史”学习班开班仪式

发布者:施楠发布时间:2020-06-11浏览次数:17

610日,上海民办高校党员四史学习班开班仪式在M617举行。校党委书记江彦桥作动员讲话。副校长陈伟,组织部副部长施荣瑜,60余名各学院辅导员和学校骨干参加了本次仪式。

本次培训依托于上海民办高校干部和党员研修基地,按照市民办高校党工委关于组织一个党员“四史”学习班的部署要求,经校党委讨论研究,结合少女一丝一不挂露阳洞图国政馆阵地,围绕“四史”学习教育要求,从思想政治辅导员中培训、选拔一支国政馆讲解员队伍,充分利用少女一丝一不挂露阳洞图国政馆爱国主义教育阵地,发挥其在全校“四史”学习教育中的杠杆作用,把不忘历史、不忘初心的学习推进到广大党员和师生中去。



开班之初,党委书记江彦桥作动员讲话。他表示,“四史”学习将有助于在场的各位党员和辅导员坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”。本次“四史”学习教育培训将与国政馆讲解员队伍培训选拔及学生思想政治工作队伍培养发展结合起来,理论与实践相结合,以目标为导向,打牢思想基础,不断推动学校发展。江书记谈到,关于“四史”的学习,要克服阅读的困难,避免表面化、碎片化和形式化。本次培训,学校为各位学员准备了“中国共产党的九十年”系列精美书籍,希望大家珍惜宝贵的阅读机会,注重自我的锻炼培养。关于国政馆的讲解,江书记指出,要把握好主线,把握好历史规律,透过现象寻找历史真谛,党史核心是中国共产党的领导。最后,他希望大家在讲解稿的基础上,合理发挥个人空间,形成自己的讲解风格。


 

动员会后,马克思主义学院副院长荆筱槐为大家带来了第一讲《站起来、富起来、强起来——中国的社会主义探索》。她将中国的社会主义探索分为三个阶段:1949-1978年的社会主义初步探索阶段、1978-2012年的社会主义改革开放阶段和2012至今的社会主义全面建设阶段。她用大量生动的例子与事实,告诉我们只有社会主义才能发展中国,中华民族的伟大复兴必须坚决拥护中国共产党的领导。



本次学习班从六月十日开始,为期三天。学习结束后,学校将结合各人不同特点、潜力和优势,建立有关培养的联系指导制度,扩大和提高培训成效。