少女一丝一不挂露阳洞图

欢迎访问建桥新闻网!

校党委书记江彦桥一行赴商学院开展2020年度基层党建工作巡查

发布者:黄水波发布时间:2020-06-17浏览次数:10

为深入推进主题教育常态化建设,充分发挥党委在学院发展和建设中的政治核心作用,推动建桥高质量发展,616日上午,校党委书记江彦桥,基层党建巡查组张巍、葛洪波、徐皓刚一行赴商学院开展2020年度基层党建工作巡查。商学院党委书记刘爱香代表学院党委做了整体的汇报,院长高健、副院长周英芬、副书记王晨岑以及部分基层支部书记共同出席。

会上,刘爱香书记代表学院党委分别从“思想建设”、“二级党组织政治核心作用”、“组织建设”、“主体责任落实情况”、“党建整体情况”、“不足与展望”六个大方面,详细介绍了商学院党委一年以来的整体工作情况。从2019年下半年“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展到2020年上半年疫情防控的各项举措再到近期“四史”学习的部署和动员,商学院党委始终坚持新时代的育人方向,学生为中心,围绕大局抓好党建,以党促学、以党促建。

江书记等一行,在听取了刘爱香书记的汇报后,认真检查会议纪要、学习材料、总结报告,不时做好批注、不时询问和沟通。通过材料检查和汇报听取,江书记等一行充分肯定了商学院党委在主题教育的开展、疫情联防联控、线上教学保障、毕业生促就业等方面的核心作用,指出学院党政领导班子十分具有凝聚力、战斗力和奉献精神。同时也谈到目前学院党委存在的短板和不足,希望在领导班子的带领下再接再厉,不断取得新的突破。

基层党建巡查是学校2020年党委工作的重要环节,也是各二级学院对照标准找差距的一次全面“体检”,更是习近平总书记关于全面从严治党重要论述的生动呈现。商学院党委将充分借助此次检查,沉淀经验,认真梳理工作中的薄弱环节,力争将工作推上新的台阶。