少女一丝一不挂露阳洞图

欢迎访问建桥新闻网!

新闻传播学院召开新学期辅导员例会

发布者:陈彩梅发布时间:2020-09-09浏览次数:17

9月8日下午,新闻传播学院在学院楼219室召开新学期辅导员例会,学院党委书记冯修文、副书记吴成皓及全体辅导员参加了例会,会议由副书记吴成皓主持。

首先,吴成皓书记对各位辅导员在上学期及整个假期期间的辛勤付出表示感谢。她表示,虽然学生未返校,但各位辅导员尽职尽责坚守在自己的岗位上努力完成好自己的工作,使得各项工作得以稳步有序推进和展开。同时,吴书记对新加入到学院的各位辅导员老师表示热情欢迎。她指出,新进辅导员老师的加入,壮大了学院的辅导员团队,学院将通过“新老互助、导师带教”的方式,合理推进新进辅导员的培养成长机制建设,并详细介绍和说明了新闻传播学院下学期的工作计划与安排。

学生开学返校在即,根据召开的全校辅导员会议传达的会议指令与精神,吴书记指出,要对学生返校事项安排进行详细的讲解与规划,为合理安排好学生返校,促进学生后续学习生活,打好基础;并表示,由于辅导员队伍变动,对辅导员的新学期带班情况与横向工作做了适当的调整,力求达到“人员合理安排、资源合理利用、人岗匹配、各尽所能”。她指出,辅导员的工作是平凡之中隐藏着不平凡,要做好工作上的每一件平凡小事,做到“想学生之所想,解学生之所难”,做好学生的“知心良友、人生导师”。

最后,冯修文书记做了总结发言。冯书记对各位辅导员的辛勤付出与努力表示感谢,对新辅导员老师的到来表示欢迎。并强调,各位辅导员要针对新学期学校、学院的要求,结合调整后的工作计划和安排,稳步有序推进和做好各项工作。冯书记鼓励各位辅导员老师结合习总书记讲话精神,要立德树人铸就教育之魂,奋力前行担当时代责任,知心良友做好学生工作,人生导师成就未来人才,做到“育人先律己,教化先修身”。(供稿:新闻传播学院)