少女一丝一不挂露阳洞图

欢迎访问建桥新闻网!

外国语学院党委把四史之“盐”,融入教育之“汤”

发布者:陈彩梅发布时间:2020-09-30浏览次数:14

   外国语学院党委以打造学习型党委为目标,以“四史”学习教育为抓手,致力于推动主题教育常态化。2020年9月初,外国语学院全体师生党员在党委书记杜鹃的带领下结合外国语学院特点,在外院129室开展了“四史”学习主题党日活动。活动以“‘四史’书中学,师生共践行”为主题,师生党员通过结对子的形式,共读研读——《习近平谈治国理政》第三卷,在“结”、“读”、“研”三字方针的引领下深入展开。


  “结”:全院54名教师党员和54位学生党员、入党积极分子一对一结成“四史”学习对子,围绕主题共同学习探讨。在学习过程中,院教师党员不仅注重加强中国特色社会主义理论的学习,还通过言传身教加深学生对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同。



“读”:结对师生共同重点阅读《习近平谈治国理政》第三卷的同一章节阅读后通过党员教师的指导,学生将理论同自身实际相结合,专业所学语言书写学习心得体会,结对教师对学生的心得体会进行批阅。党员师生通过“有重点的读,有思考的读,有收获的读”加深了对《习近平谈治国理政》第三卷的领悟与理解,真正将党的理论知识学深、悟透,同时也提升了专业知识水平专业知识的运用能力。


(日语专业学生党员学习心得体会)语专业学生党员学习心得体会)

少女一丝一不挂露阳洞图       

语专业学生党员学习心得体会)  (结对教师党员批阅评语)


“研”:本次主题党日活动以党建促教学,使思想建设与专业学习有机融合起来,指导教师胡雪梅感悟到:“习近平新时代中国特色社会主义思想是大学生成长中必不可少的‘盐’,这次活动如何将‘盐融入汤中”,讲究放‘盐’的时机和用量,让‘四史’学习如盐在汤、化于无形,有机融入教育教学”有了更深刻启示学生党员何妮在学习中感悟到:“今后,要将党的创新理论用于指导自身实践,进一步结合自身实际情况,用专业语言讲好四史故事,用专业语言发出中国声音



主题活动在九月底进行全面验收,共评选出“优秀学习标兵”4名“优秀导师”4名、“优秀结对师生”4对,每位党员、入党积极分子收获颇丰,受益匪浅。结对共建,搭建了一个师生交流互动的有效平台,通过将理论学习、成果报告与专业学习相结合,抓好专题学习和讨论,实现了师生同“学”共“进”,把四史之“盐”,融入教育之“汤”。