少女一丝一不挂露阳洞图

欢迎访问建桥新闻网!

以心迎“新” ,“职”等你来 ——职业技术学院2020级首日迎新工作顺利完成

发布者:陈彩梅发布时间:2020-10-10浏览次数:17

清风拂去了夏日的燥热,秋日踏着明媚的时光而来,109日,职业技术学院迎来了首批2020级的400名新生。他们带着初入大学的青涩懵懂,怀揣大学梦想的满腔热情,即将开始一段新的征程。

做足准备工作 不漏掉一个细节

   在疫情防控常态化管理的背景下,为了更好的服务和帮助新生入校,10月7日,职业技术学院党委副书记潘明芸分别组织辅导员队伍、班助队伍以及志愿者队伍专门召开会议研讨迎新工作的各项细节。10月8日,学院分别对班助和志愿者们进行了迎新工作培训,详细安排每一位志愿者的工作内容,确保迎新当天有条不紊地完成所有报道工作。10月9日早晨7时,志愿者和班助们已将全部物资送达到各个接待点开始准备工作,潘明芸副书记带领新生辅导员们摆设摊位,准备迎接新生的到来。


(新生大礼包)

(2020级萌新,我们在这里等你来)


校领导亲临现场指导 关心关怀迎新报到师生

当天,朱瑞庭校长、江彦桥书记、郑祥展副校长、夏雨副书记、陈伟副校长等来到职院迎新报道点,详细询问迎新工作的进展情况,并亲切慰问前来报道的新同学和辛苦工作的班助以及志愿者们。



报到现场,职业技术学院谷伟院长、王加宁书记、汤以范副院长,院办以及各系主任们也纷纷前来迎新报道点助力学院迎新工作,关心所有前来报道的新同学们,同时慰问工作在一线的2020级新生辅导员和志愿者们,并与新生家长亲切交谈。王加宁书记在迎新现场指导迎新工作,与所有工作人员一起迎来了第一位前来报道的2020级商务日语李悠悠同学,并亲切地与该同学沟通交流。



李悠悠同学表示,她非常喜欢学校的环境,特别是学校的建筑风格,到校后她感受到了老师和同学们的热情和关心,非常期待自己的大学生活,希望接下来能够好好学习,不负大学好时光。



走访新生宿舍 把学生的冷暖放心上

   晚上六时,王加宁书记和潘明芸副书记带领2020级新生辅导员们走访新生宿舍。他们先后依次走访了南区、北区等处94间学生宿舍,慰问近400名同学,了解学生住宿环境,亲切问候每一位同学第一次来到大学的感受。在走访过程中,针对不同专业的同学,书记提出了不同的学习要求。看到有新生已经开始预习课程,书记鼓励同学们继续保持,并带动宿舍的同学一起学习,营造良好的学习氛围。在生活中,书记希望大家能够互帮互助。此外,他也向同学们倡导垃圾分类和节约粮食,希望上海的新同学可以带领宿舍其他省份的同学一起践行垃圾分类。对于同学们提出的困难和问题,书记第一时间记录并及时帮助大家解决,时刻把学生的冷暖放心上。



迎新过程中,职业技术学院所有工作人员时刻保持着一丝不苟的态度,出色完成了各项服务工作,首日迎新工作圆满结束。